Коротко о бетоне М200
Если марки М100-150 имеют в основном подготовительное назначение в строительстве, М200 уже используется как основной материал для армированных конструкций и фундаментов, рассчитанных на средние нагрузки. Класс прочности В15 обуславливает максимальное усилие на сжатие в 19,6 МПа. Смесь обладает высокой подвижностью (класс П2-П4, в зависимости от наполнителя), однако обладает более высокой морозостойкостью (класс F100) и водопроницаемостью (W4), чем предыдущие марки.
Применяется для широкого круга задач: заливка фундаментов и стяжек, заливка пешеходных дорожек и площадок. Не сильно отличается по цене от предыдущих марок, но за счет повышенных показателей применяется в частном и коммерческом строительстве.
Марка | М200 |
Плотность | В15 |
Подвижность | П3 |
Жесткость | Ж3 |
Морозостойкость | F100 |
Водопроницаемость | W4 |
Особенности бетона М200
- По консистенции данная марка классифицируется на пористый, плотный и бетон особого назначения.
- Согласно используемых наполнителей: крупнозернистый и мелкозернистый.
- По типу вяжущего материала: гипсовый, цементный, с использованием различных полимерных добавок, силикатный.
- Естественного затвердевания или автоклавные.
- Тяжёлый или облегчённый.
Бетон «М200» активно используется в современном строительстве. С его помощью обустраивают фундамент, стяжку пола, лестничные перекрытия различного вида и многие другие конструкции, к которым не предъявляются особые требования. Если говорить о соотношении ценовой политики и эксплуатационных характеристиках, то данный бетон можно смело назвать оптимальным вариантом.
Рассчитайте стоимость
Технические характеристики бетона М200
- Высокая прочность на сжатие «В15» – это 196 килограмм/кв.см.
- Уровень морозостойкости – F100.
- Плотность – 2400 кг/м3.
- Водонепроницаемость класса «W4».
- Полное затвердевание через 15-28 суток (в зависимости от внешних условий).
Что касается пропорции замеса, то она может меняться в зависимости от того, какой используется сорт цемента. В большинстве вариантах она является следующей:
- 2,8 части песка;
- 1 часть цемента;
- 4,8 части щебня либо же гравия гранитного происхождения.
Если вы готовите данный цемент самостоятельно, а не заказываете уже готовым у завода производителя, то вам стоит помнить следующее:
- использовать бетономешалку для лучшего перемешивания всех компонентов;
- использовать столько воды, чтобы раствор не был сильно текучим и одновременно густым (порядка 20 процентов от общего объёма).
В готовый бетонный раствор не рекомендовано добавлять воду для увеличения текучести. Её чрезмерное количество лишь ухудшит эксплуатационные характеристики. Бетон не будет таким прочным. Его марка будет понижена в разы, что существенно уменьшает срок эксплуатации. Для избегания этого (увеличения пластичности) следует использовать специальные добавки. Лишь благодаря их особым химическим характеристикам бетонный раствор сможет стать более текучим и податливым в работе. Вязкость существенно снижается, а качество остаётся на стабильном высоком уровне.
Цена бетона М200
В компании Юстар-Бетон Вы можете заказать миксер бетона М200 с доставкой по цене от 2650 р. за м3